Отдел снабжения: ЗДЕСЬ



НАШИ РАБОТЫ смотреть все наши работы >>>

Марки бетона

Марки бетонаКласс и марка являются главными показателями качества бетонных смесей. Они же являются ключевыми характеристиками в выборе и покупке бетона. Прочие характеристики, такие как водонепроницаемость, подвижность, морозостойкость и пр. выступают в данном случае второстепенными данными. Рассматривая прочность бетона, стоит отметить, что данный показатель весьма изменчив – он со временем увеличивается. Так, например, по истечению трех суток после заливки смесь обладает одной прочностью, через неделю другой (как правило, в пределах 70 % от проектной). Непосредственно проектная прочность достигается лишь после 28 дней с момента укладки бетонной смеси на строительном объекте. В дальнейшем прочность становится выше, а конструкция - жестче, надежнее и долговечнее.

Марка бетона указывается в цифрах: М-100/150/200/250/300/350/400/450/500/500. Диапазон марок включает в себя показатели, начиная от 50 и до 1000. Марка бетона напрямую зависит от количества цемента в смеси. Класс бетона имеет следующую маркировку: В 7,5/10/12,5/15/20/22,5/25/30/35/40 (наиболее распространенные). Полный диапазон включает классы от 3,5 до 80.

Востребованные виды бетона

Большое распространение получил бетон товарного типа. Так, например В 7,5 М-100 используется в большинстве подготовительных работ, происходящих перед заливкой монолитных плит (фундамента). Его также использую для заливки полов, стяжек, бетонирования дорожек и прочих работ. Аналогичной сферой применения обладает и товарный бетон М-150 (В12,5). Он прочнее бетона марки М-100 и отличается увеличенным запасом прочности, что обеспечило ему спрос на строительных площадках небольших сооружений (частные дома, дачи и т.п.). Кроме этого данный тип бетонной смеси используется в дорожном строительстве, в частности, как бетонная подушка, а также при установке бордюрного камня.

Товарный бетон В15 М200 применяется при заливке стяжки, дорожек и фундаментов. Он является одним из наиболее востребованных на рынке, поскольку его запас прочности и приемлемая цена делают его наиболее оптимальным вариантом для решения широкого спектра задач в индивидуальном строительстве. Из него делают также фундаментные блоки, ЖБК, бетонные лестницы и пр. При более высоких требованиях к прочности конструкций используют более дорогая разновидность - В20 М250. Тем не менее, «двухсотый» бетон - признанный лидер продаж.

Товарный бетон В25 М300 в основном используется для изготовления плит перекрытий, свайно-ростверковых ЖБК, чаш бассейнов, монолитных фундаментов. Также его применяют при производстве аэродромных дорожных плит ПАГ. Большой запас прочности и прочие характеристики позволяют изделиям из данного типа бетонного раствора выдерживать экстремальные нагрузки. По этой причине М300 стал наиболее востребованным в области ЖБИ.

Бетон В30 М400 и М500 В35 применяют при изготовлении высокопрочных конструкций. «Четырехсотый» стал материалом, который используется в производстве балок, несущих конструкций в многоэтажных зданиях, ригелей. Что касается В35 М500, то это наиболее прочный среди востребованных видов бетонных растворов. Такой материал используется строительными компаниями для возведения плотин, метро, банковских сооружений, дамб и прочих конструкций с крайне высокими требованиями как к качеству раствора, так и к его прочностным характеристикам. По цене и показателям он конкурирует с более надежным бетоном марки М550. Производство строительного материла такого типа требует тщательного контроля над всеми процессами изготовления, начиная от проверки материалов-ингредиентов смеси и заканчивая сверкой качества готового раствора в специальной лаборатории.

Звоните и заказывайте бетон любых марок с бетонного завода «Люберецкий», по телефонам:

 
НАШ БЕТОННЫЙ ЗАВОД botphone botphone botphone
Заказать бесплатно расчёт
стоимости Бетона
Видео с нашего бетонного завода
Политика конфиденциальности